E-mail: mail@nursemanager.ru Телефон: +7 (968) 867-62-57 (Гажева Анастасия Викторовна)

Некоммерческое партнерство

"Ассоциация специалистов
с высшим сестринским образованием"

Наполнение раздела "ПРАВО"
 

Статистика раздела "Право"

В каталоге 1559 документов из 20 категорий

2452073 раз начиная с 01.02.2011 эти документы были скачены

Авторизация



Письмо Росприроднадзора от 28.11.2012 NВК-03-03-36/16141

"По вопросу передачи отходов"

Росприроднадзор напоминает, что деятельность по сбору, использованию и транспортированию отходов в настоящее время не лицензируется

Вместе с тем передача собственником отходов I - IV класса опасности для использования (сбора, транспортирования) другому лицу, которое вместо их использования (сбора, транспортирования) произведет размещение или обезвреживание отходов, не имея соответствующей лицензии, будет являться нарушением требований Федерального закона "Об отходах производства и потребления". При этом собственник отходов несет предусмотренную законодательством ответственность.

Сообщается, что сбор и использование отходов I - IV класса опасности выведены из перечня лицензируемых видов деятельности. Ранее было выведено из перечня лицензируемых видов деятельности транспортирование отходов I - IV класса опасности и отменено лицензирование всех видов деятельности по обращению с отходами V класса опасности.

В настоящее время вопрос о порядке подтверждения на стадии отчуждения отходов цели их дальнейшего сбора, использования, транспортирования, а не приобретения для иных целей, в том числе захоронения или обезвреживания, не урегулирован. По мнению Росприроднадзора, таким подтверждением, наряду с заключением прямых или трехсторонних договоров может являться комплект документов, однозначно свидетельствующих о намерении собственника обеспечить доставку отходов I - IV класса опасности организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по размещению или обезвреживанию отходов I - IV класса опасности.

Также сообщается, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов в соответствии с Порядком учета в области обращения с отходами, утвержденным приказом Минприроды России от 01.09.2011 N721.