E-mail: mail@nursemanager.ru Телефон: +7 (968) 867-62-57 (Гажева Анастасия Викторовна)

Некоммерческое партнерство

"Ассоциация специалистов
с высшим сестринским образованием"

Наполнение раздела "ПРАВО"
 

Статистика раздела "Право"

В каталоге 1559 документов из 20 категорий

2532862 раз начиная с 01.02.2011 эти документы были скачены

Авторизация



Приказ Минздрава России от 03.12.2012 N1006н

"Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 01.04.2013 N27930)

Порядок регулирует вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях диспансеризации взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) следующих групп: работающие граждане; неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

Диспансеризация взрослого населения проводится путем углубленного обследования состояния здоровья граждан 1 раз в 3 года в возрастные периоды, предусмотренные приложением N 1 к Порядку, за исключением инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), которые проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

Перечень осмотров врачами-специалистами (фельдшером или акушеркой), исследований и иных медицинских мероприятий, проводимых в рамках диспансеризации в зависимости от возраста и пола гражданина (объем диспансеризации), определен приложением N 1 к Порядку.

Гражданин проходит диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.

Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя. Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом, либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации.

Информация о проведении диспансеризации и ее результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину.